ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду в соответствии с действующим санитарным законодательством разработано и утверждено основное (организованное) меню на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей: От 1 года до 3 лет и от 3 лет до 7 лет.

    Время приема пищи
    • Время приема пищи воспитанниками определяется по нормам, установленным в таблице 4 приложения 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    График работы столовой
    • Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
      Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке детского сада. Прием пищи детьми организуется в групповых комнатах, для этого готовая продукция доставляется младшими воспитателями строго по графику.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ИП Шилова Е.С.

    Дополнительная информация
    • Важным условием при организации питания в ДОУ является обеспечение воспитанников детского сада качественным, рациональным и сбалансированным питанием, способствующим укреплению здоровья воспитанников и формированию у детей навыков здорового питания.
      В детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания
      Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным перспективным меню на весенне-летний и осенне-зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет), разработанным технологом МКУ «Центр". Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
      • Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
      • Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
      • Полдник включает напиток (молоко, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
      Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
      Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

      Организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется с учетом индивидуальных медицинских рекомендаций.

      Дети инвалиды и ОВЗ в ДОУ отсутствуют.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных